Крем-суп из цветной капусты

Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а польза капусты, состоящей практически из одной клетчатки и легко усваивается организмом, известна давно.

Ингредиенты

1) Цветная капуста 1 кочан
2) Картошка 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Зелёный лук 1 пучок
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Молоко 350 мл
7) Сливочное масло 2 ст.л
8) Сливки 22% 150 мл
9) Имбирь молотый 2 ч.л
10) Куриный бульон 1,2 л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала цветную капусту режем на соцветия, кочерыжку убираем.

2. Далее чистим лук и картофель, лук шинкуем, картофель режем кубиками.

3. В кастрюле разогреваем масло и жарим капусту, картофель и лук, на слабом огне в течение 10 минут, помешивая.

4. А затем, вылив в кастрюлю бульон, доводим до кипения, добавляем молоко, имбирь и соль, варим без крышки 15 минут, пока овощи не размягчатся.

5. В конце варки наливаем сливки, снимаем с огня и пюрируем блендером до однородной консистенции.

6. А перед подачей посыпаем суп черным перцем, рубленым зелёным луком и укропом.

Приятного аппетита!