Крем-суп из помидоров с базиликом

Помидоры известны не только своими полезными свойствами, но и практически отсутствием калорий, что делает их востребованным продуктом для тех, кто желает быстро похудеть.

Ингредиенты

1) Помидоры 1,5 кг
2) Зелень базилика 0,5 пучка
3) Зелень кинзы 0,5 пучка
4) Мука 120 гр
5) Сливки 22% 300 мл
6) Лук 1 шт
7) Бульон куриный 800 мл
8) Томатная паста 1 ст.л
9) Масло сливочное 3 ст. л
10) Имбирь молотый 1 ч.л
11) Уцхо-сунели 2 ч.л
12) Семена аниса 1 ч.л
13) Сахар 1 ст.л
14) Соль по вкусу
15) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в кастрюле, на среднем огне, топим масло и жарим на нём измельчённый лук.

2. Далее чистим помидоры, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками.

3. К луку добавляем помидоры, томатную пасту и все специи, тушим на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.

4. В отдельную емкость выливаем 50% бульона и смешиваем с мукой, выливаем к овощам,выливаем оставшийся бульон, кипятим и варим до загустения.

5. А затем, уменьшив огонь, накрываем крышкой и варим ещё 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

6. И сняв с огня, добавляем сливки и перемешайте, перед подачей украшаем листьями базилика.

Приятного аппетита!