Крем-суп из картофеля и лука порея

Большое количество витамина С, содержащееся в луке порее, позволяет приготовить не только ароматный и вкусный, но и очень полезный, для повышения защитных свойств организма, суп.

Ингредиенты

1) Картофель 3 шт
2) Морковь 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Лук порей 2 стебля
5) Сливочное масло 1 ст.л
6) Куриный бульон 1 литр
7) Имбирь молотый 1 ч.л
8) Зелень петрушки 0,5 пучка
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук чистим и мелко режем полукольцами, морковь чистим и трем на терке, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

2. Далее лук порей моем, зеленую часть и корешки отрезаем и убираем, а белую часть режем тонкими кольцами.

3. В кастрюле с толстым дном, топим масло и кладем лук, морковь и лук порей, готовим до мягковатого состояния под крышкой.

4. К луку добавляем кубики картошки и тушим 5 минут, под крышкой, периодически помешивая.

5. А затем выливаем в тушенные овощи куриный бульон, добавляем имбирь, соль и перец, варим 30 минут, до готовности картофеля.

6. И перелив содержимое кастрюли в блендер, добавляем измельченную зелень петрушки, пюрируем содержимое и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!