Гватемальский суп-пюре из огурцов и сладкого перца

Ингредиенты

1) Бульон мясной — 1 стакан
2) Огурцы — 2 шт
3) Перец болгарский — 1-2 шт
4) Лук репчатый — 0,5 шт
5) Масло растительное — 2 ст. ложки
6) Соль — 3 щепотки
7) Перец черный молотый — 2 щепотки

Рецепт приготовления

1. Промойте огурцы в воде, удалите с них хвостики. Перец очистите от семян, срезав крышечки, и промойте. (Используйте зеленые и оранжевые перцы, так как в процессе соединения красный перец и огурцы придают непривлекательный коричневый цвет блюду.) Луковицу очистите от шелухи и промойте.

2. Нарежьте промытые огурцы полукольцами, перец и луковицу — мелкими кубиками.

3. В кастрюле прогрейте растительное масло. Спассеруйте овощи около 7-10 минут.

4. Как только овощи станут мягкими, залейте в емкость бульон: куриный, говяжий и т.д. Варите суп в течение 7-10 минут.

5. Перелейте его горячим в глубокий стакан и пюрируйте погружным блендером в однородную массу. После этого перелейте обратно в кастрюлю, посолите и поперчите, прогрейте.

6. Разлейте теплый гватемальский суп из огурцов и перца в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с черным хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Источник