Грибной суп-пюре

Отличный рецепт легкого, можно сказать летнего супчика, который своим нежным, молочным вкусом и ярким ароматом очень понравится всем.

Ингредиенты

1) Картофель 3 шт
2) Шампиньоны 250 гр
3) Помидор 1 шт
4) Цветная капуста 250 гр
5) Лук 1 шт
6) Масло сливочное 1 ст.л
7) Сыр сливочный 150 мл
8) Сметана 25% 3 ст.л
9) Уцхо-сунели 1 ч.л
10) Зелень петрушки 0,5 пучка
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим картофель, нарезаем средними кусками и ставим варить.

2. Далее добавляем к картофелю цветную капусту, разобранную на соцветия и варим до готовности.

3. А затем режем маленькими кусочками шампиньоны и помидор, мелко нарезать лук, зелень петрушки шинкуем.

4. И обжарив шампиньоны на сковороде со сливочным маслом до испарения жидкости, добавляем лук, помидор и уцхо-сунели, заливаем сметаной и тушим на медленном огне 10 минут.

5. В отваренные картофель и капусту добавляем содержимое сковороды и варим 5 минут.

6. И сняв с огня, добавляем сыр, соль, перец и с помощью блендера пюрируем,а затем разливаем по тарелкам, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!