Сырный суп с креветками

Ингредиенты

1) Вода – 1 л

2) Картофель – 3 шт

3) Морковь – 1 шт.

4) Лук репчатый – 1 шт

5) Креветки – 800 г (в замороженном виде)

6) Сыр сливочный – 400 г

7) Соевый соус – 1 ст.л

8) Сок лимонный – 1 ст.л

9) Чеснок – 2 дольки

10) Масло оливковое – 2 ст.л

11) Паприка сладкая – по вкусу

12) Зелень – для украшения

Рецепт приготовления

1. Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.

2. Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.

3. Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.

4. Репчатый лук чистим и измельчаем.

5. Кладем овощи в кастрюлю. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.

6. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

7. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.

8. Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

9. Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

10. Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.

11. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!

Приятного аппетита!

Источник