Супчик лососевый с томатами

Ингредиенты

1) 300 г. филе лосося (или любой другой красной рыбы)
2) 1 морковь
3) 3 картофелины
4) 1 луковица
5) 3 помидора
6) растительное масло
7) 2-3 лавровых листа
8) по вкусу соль и перец
9) зелень петрушки

Рецепт приготовления

1. Чистим и моем овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на терке, картофель и помидоры нарезаем кубиками.

2. Режем филе на небольшие кусочки (около 1,5−2 см).

3. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда морковь и лавровый лист. Когда вода закипит, делаем огонь меньше и варим морковь в течение примерно 10 минут.

4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем его в кастрюлю и отправляем туда картофель.

5. Когда картофель почти готов добавляем рыбу и помидоры.

6. Доводим суп до кипения, выключаем и даем ему «дойти» в течение примерно 10 минут. Вкус супа станет более насыщенным, если ему дать настояться еще 30 минут.

7. Разливая суп по тарелкам добавте в каждую немного мелко нарезанной зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Источник