Суп с морепродуктами и овощами-гриль

Ингредиенты

1) морской коктейль 500 г
2) кокосовое молоко 200 мл
3) крупный болгарский перец 1 шт.
4) крупная морковь 1 шт
5) кабачки 2 шт
6) стебли сельдерея 2 шт
7) зубки чеснока 3 шт
8) зеленый лук 1 пучок(а)
9) лайм ½ шт
10) имбирь
11) стручковая фасоль 2/3 стакан(а)

Рецепт приготовления

1. Для начала заготавливаем овощи для запекания на гриле. Я использую электрогриль.

2. Кабачки режем полукружьями, перец — полосками, морковь — тонкими брусочками. Запекаем по очереди «до первых полосочек».

3. Тем временем готовим бульон из морского коктейля. Отвариваем примерно 5 минут, затем вынимаем шумовкой.

4. Очищаем креветки, складываем головы и панцири обратно в кастрюлю и варим минут 15. После чего процеживаем — бульон готов.

5. В бульон добавляем печеные овощи, мелко порезанный сельдерей, порубленный чеснок. Варим в пределах 10 минут.

6. Затем выкладываем оставшиеся морепродукты, вливаем кокосовое молоко, выдавливаем сок половины лайма.

7. Ломтики лайма можно также положить в суп. Финальный штрих — порезанный зеленый лук. Заправляем солью, молотым имбирем и перцем.

Приятного аппетита!

Источник