Суп с мидиями и фасолью

Ингредиенты

на 2 литра воды
1) Мидии 400 гр
2) Фасоль 2 ст
3) Зелень укропа 0,5 пучка
4) Масло растительное для жарки
5) Корень петрушки 0,5 шт
6) Лук 2 шт
7) Морковь 1 шт
8) Соль по вкусу
9) Перец черный горошком 5 шт



Рецепт приготовления

1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, а потом отвариваем до мягкости и остужаем, не сливая отвар.

2. Мидии опускаем в кипящую воду и варим на сильном огне под крышкой 5-6 минут, пока не раскроются раковины.

3. После этого снимаем кастрюлю с огня и вынимаем мясо из раскрывшихся мидий, а нераскрывшиеся выбрасываем.

4. Отвар из мидий процеживаем через марлю.

5. Теперь мясо мидий тщательно промываем в проточной воде и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Лук, морковь и корень петрушки очищаем, промываем, измельчаем, добавляем мясо мидий и обжариваем в растительном масле.

7. Бульон от мидий доводим до кипения и разливаем в керамические горшочки.

8. Добавляем овощи с мидиями и варим 20 минут.

9. За 10 минут добавляем фасоль вместе с отваром, соль и перец.

10. Перед подачей посыпаем суп зеленью.

Приятного аппетита!