Суп по испански

Ингредиенты

на 4 порции
1) Тунец 800 гр
2) Болгарский перец 2 шт
3) Помидор 2 шт
4) Картофель 800 гр
5) Лук 2 шт
6) Перец чили 1 стручок
7) Белое сухое вино 150 мл
8) Оливковое масло 50 мл
9) Зелень по вкусу 50 гр
10) Соль по вкусу
11) Молотый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Рыбу залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 40 мин.

2. Бульон процедить, рыбное филе отделить от кости.

3. Болгарский перец запечь до черных подпалин на кожице и очистить. Мякоть мелко нарезать.

4. Помидоры опустить на 30 с. в кипящую воду и затем очистить. Мякоть измельчить в блендере.

5. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Лук и перец чили мелко порубить.

6. В кастрюле нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с перцем чили.

7. Добавить помидоры, сладкий перец и тушить все вместе на среднем огне 7 мин.

8. Влить вино, довести до кипения и тушить 10 мин.

9. Добавить рыбный бульон, положить картофель и варить 10 мин.

10. Положить куски рыбного филе, посолить, поперчить и довести до кипения.

11. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень и подать на стол.

Приятного аппетита!