Суп овсяный с мойвой
Невысокая калорийность мойвы позволяет использовать ее в диетическом питании, кроме этого употребление этой рыбы позволяет нормализовать обменные процессы,стабилизирует сердечный ритм, восстанавливает костную систему.
Ингредиенты
1) Мойва 350 гр2) Крупа овсяная 200 гр
3) Картофель 5 шт
4) Лук 2 шт
5) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
6) Растительное масло для жарки
7) Соль по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала картофель чистим, нарезаем дольками, солим и варим с овсяной крупой.
2. Далее мойву потрошим, отрезаем голову и промываем, лук нарезаем мелким кубиком.
3. А потом, на сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, затем мойву с двух сторон.
4. И когда картофель и крупа почти сварятся, добавляем обжаренные лук и мойву, специи и варим еще 15 минут.
Приятного аппетита!