Суп овсяный с мойвой

Невысокая калорийность мойвы позволяет использовать ее в диетическом питании, кроме этого употребление этой рыбы позволяет нормализовать обменные процессы,стабилизирует сердечный ритм, восстанавливает костную систему.

Ингредиенты

1) Мойва 350 гр
2) Крупа овсяная 200 гр
3) Картофель 5 шт
4) Лук 2 шт
5) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
6) Растительное масло для жарки
7) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала картофель чистим, нарезаем дольками, солим и варим с овсяной крупой.

2. Далее мойву потрошим, отрезаем голову и промываем, лук нарезаем мелким кубиком.

3. А потом, на сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, затем мойву с двух сторон.

4. И когда картофель и крупа почти сварятся, добавляем обжаренные лук и мойву, специи и варим еще 15 минут.

Приятного аппетита!