Суп из осетрины по-астрахански

Такой суп содержит в своем составе  кислоты омега-3 и омега-6, которые могут попасть в наш организм только с пищей. Эти жирные кислоты необходимы для клеток головного мозга и полноценной работы сердца и сосудов.

Ингредиенты

1) Голова осетровая 1 кг
2) Осетрина 400 гр
3) Лук 3 шт
4) Помидор 2 шт
5) Рис 1 ст. л
6) Желток 1 шт
7) Сметана 20% 2 ст. л
8) Зелень петрушки 0,5 пучка
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Лавровый лист 2 шт
11) Соль по вкусу
12) Черный перец горошком по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала осетровую голову разрубаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и перчим, добавляем лавровый лист, лук и варить на слабом огне, пока хрящи не станут мягкими.

2. Далее бульон процеживаем, добавляем рис, нарезанные дольками помидоры и варим еще 10 минут после закипания.

3. А затем добавляем куски осетрины, сваренные хрящи, мякоть от головы и варить на слабом огне,20 минут, после закипания.

4. И перед подачей суп заправляем сметаной, растертой с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!