Суп из морепродуктов на кокосовом молоке

Ингредиенты

1) Лосось филе 200 гр
2) Креветки тигровые 10 шт
3) Мидии в створках 8 шт
4) Коктейль из морепродуктов 200 гр
5) Томатная паста 1 ст. л
6) Лук  1 шт
7) Масло растительное 1 ст. л
8) Болгарский перец 1 шт
9) Морковь 1 шт
10) Сливки 30 % 1,5 ст
11) Паприка 1 ч. л
12) Вино белое сухое 0,5 ст
13) Мука 150 гр
14) Рыбный бульон 0,5 л
15) Масло сливочное 1 ст. л
16) Кокосовое молоко 1,5 ст
17) Зелень укропа 1 пучок
18) Чеснок 1 зубчик
19) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем растительное масло и разогреваем.

2. Выкладываем в смесь масел нарезанный ломтиками перец, натертую на терке морковь, измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. Перчим и добавляем паприку.

3. Обжариваем овощи 3 минуты на сильном огне до мягкости и вливаем вино. Даем выпариться винному запаху.

4. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем рыбный бульон, перемешиваем и даем минуту покипеть.

5. Вливаем сливки и кокосовое молоко.

6. Лосось зачищаем от белой пленки и нарезаем крупным кубиком.

7. Тигровые креветки надрезаем и удаляем черную жилку.

8. Добавляем все морепродукты в суп. Готовим суп 3 минуты и снимаем с огня.

9. Готовый суп украшаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!