Солянка из крабовых палочек и маслин

Довольно быстрый, бюджетный рецепт солянки, не уменьшающий от этого ни вкуса, ни аромата этого блюда.

Ингредиенты

1) Крабовые палочки 250 гр
2) Маслины без косточек 300 гр
3) Лук 1 шт
4) Морковь 1 шт
5) Картофель 4 шт
6) Солёные огурцы 200 гр
7) Сливочное масло 2 ст.л
8) Сметана 25% для подачи
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Зелень петрушки 0,5 пучка
11) Лимон 1 шт
12) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала нарезаем лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, картофель средними кубиками.

2. Далее зелень шинкуем, маслины можно измельчить или нарезать кружками, огурцы режем соломкой, крабовые палочки кружками, лимон дольками.

3. В глубокой сковороде, на сливочном масле, поджариваем лук, морковь и картошку в течении 3 минут, потом наливаем 1 литр воды и готовим овощи в течении 15 минут.

4. По окончании тушения, добавляем измельченные маслины, солёные огурцы и крабовые палочки, смесь специй для рыбы, солим и перчим и готовим еще 15 минут

5. И подаем разложив по тарелкам, добавив сметану и дольки лимона, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!