Солянка из карпа с грибами

Ингредиенты

1) Карп 1 кг
2) Судак филе 300 гр
3) Корень пастернака 1 шт
4) Морковь 1 шт
5) Лук 2 шт
6) Томатная паста 150 гр
7) Огурцы соленые 3 шт
8) Огуречный рассол 250 мл
9) Шампиньоны маринованные 150 гр
10) Сливочное масло 70 гр
11) Лимон 1 шт
12) Сметана 15% 150 гр
13) Оливки зеленые 7 шт
14) Зелень укропа пол пучка
15) Сахар 30 гр
16) Лавровый лист 2 шт
17) Соль по вкусу
18) Перец черный горошком 8 шт



Рецепт приготовления

1. Очищенную рыбу нарезаем кусками, толщиной 3-4 см.

2. В кастрюлю кладем голову без глаз и жабр, куски карпа.

3. Далее очищаем и нарезаем кольцами морковь и корень пастернака, добавляем к рыбе, заливаем водой и варим 1 час после закипания.

4. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

5. Теперь процеживаем бульон в другую кастрюлю и снова ставим на огонь.

6. Морковь с пастернаком и голову карпа выкидываем, а рыбу разбираем на кусочки без костей.

7. На сливочном масле, в сковороде, обжариваем нарезанный кубиком лук.

8. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные кубиком соленые огурцы, а также томатную пасту и рыбный бульон.

9. Тушим 7 минут и добавляем сахар, огуречный рассол, измельченные оливки и маринованные грибы.

10. После закипания кладем в бульон порезанное кубиком филе судака, а также мясо карпа, варим 5 минут и добавляем зажарку.

11. Солим, перчим, кипятим и снимаем с огня. Даем настояться 25 минут и подаем с лимоном, сметаной и измельченной кинзой.

Приятного аппетита!