Рыбный суп с пшеном и помидорами

Ингредиенты

1) пшено 4 ст.л
2) картофель 3 шт
3) лук 1 шт
4) чеснок 2 шт
5) сельдерей 1 шт
6) морковь 1 шт
7) помидоры черри 10 шт
8) кета(филе) 250 г
9) головы форели 2 шт
10) головы щуки 4 шт
11) головы муксуна 2 шт
12) чили перец 0.5 шт
13) лавровый лист 1 шт
14) черный перец горошком 5 шт
15) укроп 3 шт
16) петрушка 3 шт
17) лимон 0.3 шт

Рецепт приготовления

1. Сначала сварим головы и хребты указанных рыб. Предварительно хорошо почистив и помыв их. Варить на маленьком огне минут 30. Немного посолить. Процедить бульон через марлю.

2. Рыбный суп или уху я готовлю не зажаривая овощи. На мой взгляд обжаренные овощи «убивают» вкус рыбы. Поэтому я очень мелко режу лук, морковь и стебель сельдерея и варю на маленьком огне минут 30-40 пока лук и сельдерей не «растворятся» в бульоне.

3. Картофель чистим и крупно режем. кладем в бульон. Варим до полуготовности. Пшено промоем пока вода не станет прозрачной и добавляем в суп. Туда же отправляем помидоры черри. Варим до готовности картофеля и пшена.

4. Филе кеты нарежем на кубики(или как вам нравится). За 10-15 минут до готовности супа мясо рыбы кладем в суп.

5. Зелень помоем, зубчик чеснока почистим и все мелко нарежем.От чили отрежем часть и тоже мелко нарежем.

6. Лимон нарежем полукольцами или четвертинками. За 5 минут до готовности супа кладем все это в суп. Дадим настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник