Похлебка северная из сельди

Учеными доказано, что селедка предотвращает развитие астмы, потому, что в мясе рыбы много кислот омега-3 и омега-6, а также магния. Жирные кислоты известны своей способностью противовоспалительного характера. Поэтому супы и похлебки из селедки полезны как детям, так и пожилым людям.

Ингредиенты

1) Сельдь свежая 1 шт
2) Огурцы соленые 4 шт
3) Лук 2 шт
4) Огуречный рассол 1 ст
5) Квас хлебный I ст
6) Вода 5 ст
7) Зелень петрушки 0,5 пучка
8) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала сельдь разбираем на чистое филе, мелко рубим, высыпаем в кастрюлю.

2. Далее добавляем тонко нарезанные лук и огурцы, огуречный рассол, специи, квас и воду, перчим и варим 15 минут.

3. И подаем, разлив по тарелкам и посыпав заранее шинкованной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!