Финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты

1) Масло оливковое 3 ст.л
2) Лук-порей 1 шт
3) Вода 3 стакана
4) Лист лавровый 1 шт
5) Картофель 400 гр
6) Лосось (филе) 400 гр
7) Сливки 20% 150 гр
8) Крахмал 1 ст.л
9) Масло сливочное 2 ст.л
10) Соль, перец по вкусу
11) Укроп 5 веточек
12) Сок 1 лимона

Рецепт приготовления

1. В кастрюле, на оливковом масле, потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист.

2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите нарезанный кубиками картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

3. Выложите в кастрюлю нарезанный кусочками лосось и варите около 7 минут.

4. Затем влейте сливки и перемешайте.

5. Смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды, до полного растворения крахмала.

6. Добавьте разбавленный крахмал в суп и варите пока суп не загустеет.

7. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

8. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанного укропа.

9. При подаче выжмите сок лимона.

Приятного аппетита!