Сырный суп с курицей

Ингредиенты

1) Куриная грудка 1 шт
2) Картофель 2 шт
3) Плавленный сыр 300 гр
4) Сыр Российский 150 гр
5) Сливки 20% 1 ст.л
6) Зелень укропа по вкусу
7) Кориандр молотый 0,5 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Куриную грудку разрезаем на куски, убираем хрящ, кости, заливаем водой и кипятим.

2. Затем убираем пенку, солим, кладем кориандр, варим 20 минут, потом достаем курицу, остужаем и нарезаем.

3. Теперь чистим картофель, нарезаем и кладем в кипящий бульон. Варим 15 минут.

4. Выкладываем тертый твердый сыр и плавленый сыр в кастрюлю с бульоном.

5. Доводим до кипения и следим, чтобы он расплавился – регулярно помешиваем, чтобы сыр не приставал ко дну.

6. Вливаем в закипевший суп сливки, добавляем перец.

7. Доводим до кипения и оставляем на 3 минуты, после чего выключаем огонь.

8. Зелень укропа мелко режем и добавляем в суп.

Приятного аппетита!