Суп из курицы с клецками

Ингредиенты

на 3 литра воды
1) Мясо курицы с костями 500 гр
2) Картофель 4 шт
3) Морковь 1 шт
4) Лук 1 шт
5) Сливочное масло для жарки
6) Зелень по вкусу
7) Лавровый лист по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу
для клецек
1) Мука 7 ст.л
2) Яйцо 1 шт
3) Молоко 130 мл
4) Соль щепотка



Рецепт приготовления

1. Курицу разрезаем на порционные куски заливаем водой.

2. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности, солим по вкусу.

3. Далее чистим овощи, нарезаем кубиками картофель, добавляем в кипящий бульон.

4. Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками.

5. Затем на сковороде со сливочным маслом обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем в бульон.

6. Варим на слабом огне.

7. Тем временем готовим клецки: насыпаем в емкость муку, добавляем яйцо и молоко, солим.

8. Потом хорошо перемешиваем, до консистенции густой сметаны.

9. За 5 минут до готовности супа добавляем клецки, выкладывая по 0,5 ч.л теста в кипящий суп.

10. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, за 2 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень.

11. Когда клецки всплыли суп выключаем и накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Приятного аппетита!