Суп с черносливом и фасолью

Необычайное сочетание чернослива с фасолью и курицей придает очень яркий аромат этому супу, а фасоль и сметана дают мягкий молочный вкус.

Ингредиенты

1) Куриный окорочок 1 шт
2) Чернослив 100 гр
3) Фасоль белая консервированная 1 банка
4) Лук 2 шт
5) Картофель 1 кг
6) Сметана 25% 4 ст.л
7) Зелень петрушки 0,5 пучка
8) Уцхо-сунели 1 ч.л
9) Растительное масло для жарки
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала варим окорок в кастрюле, добавив уцхо-сунели и перец, готовый окорочок достаем, снимаем мясо с костей.

2. Далее чистим картофель, нарезаем средними кубиками, лук чистим и режем полукольцами, зелень петрушки шинкуем.

3. В сковороде, на растительном масле, жарим лук, добавляем картошку и чуть обжарив её добавляем фасоль, без жидкости и сметану, тушим 5 минут, перекладываем содержимое со сковороды в кастрюлю с бульоном.

4. А пока варится суп, мясо курицы жарим на сковороде, чернослив разрезаем пополам и убираем косточки.

5. И высыпав чернослив и зелень петрушки к курице и тушим 3 минуты и переложив содержимое сковороды в суп, солим и если еще надо, перчим и варим еще 15 минут.

Приятного аппетита!