Суп с брокколи и копченой курицей

Ингредиенты

1) Брокколи — 300 г 

2) Фасоль стручковая — 150 г 

3) Морковь — 100 г 

4) Лук репчатый — 100 г 

5) Чеснок — 1 зуб. 

6) Курица — 350 г копченая

7) Масло растительное — 2 ст.л

8) Орегано — 1 ч.л

 9) Соль — по вкусу 

10) Перец черный — по вкусу

 11) Бульон — 1.2 л


Рецепт приготовления

1. Морковь с репчатым луком очистить и измельчить.

2. Лук можно порезать кубиком, а морковку просто потереть на терке или, при желании, тоже порезать мелким кубиком.

3. Куриное мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками.

4. Обжарить на сковороде или непосредственно в кастрюле лук и морковку, добавив две ложки масла.

5. Добавить бульон, довести до кипения и закинуть все остальные овощи вместе с курицей. Всё, кроме чеснока и орегано (пойдет в самом конце).

Кстати, можно добавить и куриные кости, так сказать, «для навара». В самом конце их просто выловить и выкинуть.

6. Варить суп с брокколи и копченой курицей около 7-10 минут. Добавить соль, перец, а в самом конце орегано (или любую зелень по вкусу) и измельченный чеснок.

Поварить еще минуту.

7. Далее взять толкушку для картофельного пюре и с ее помощью немного измельчить овощи прямо в кастрюле. Еще раз довести суп до кипения и выключить.

8. Дать супу постоять еще 5 минут под крышкой.

Источник