Суп из курицы с чечевицей​​​

Сытный, полезный, ароматный, густой и в тоже время легкий суп быстро утолит голод и придаст сил вашему организму.

Ингредиенты

1) Куриная грудка мякоть 700 гр
2) Чечевица зеленая 200 гр
3) Помидоры 2 шт
4) Лук 1 шт
5) Зелень базилика 0,5 пучка
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Имбирь молотый 2 ч.л
8) Масло оливковое 0,5 ст.л
9) Вода 2 л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала филе нарезаем мелким кубиком и варим до готовности, снимая пену, лук тонко режем полукольцами.

2. Далее, в бульон, засыпаем чечевицу и варим до готовности чечевицы, помидоры нарезаем средним кубиком.

3. На сковороде с оливковым маслом жарим сначала лук, до золотистого цвета, добавляем помидоры и жарим еще 5 минут, зелень базилика шинкуем.

4. И переложив в бульон содержимое сковороды, добавляем имбирь и уцхо-сунели, солим, перчим и варим еще 15 минут, за 5 минут до выключения добавляем зелень базилика.

Приятного аппетита!