Суп из куриных потрохов с грибами, сливками и горошком

Сытный, не сложный в приготовлении суп, способный своим вкусом и ароматом понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

1) Потроха куриные 400 гр
2) Шампиньоны 250 гр
3) Лук 1 шт
4) Горошек зелёный 1 ст
5) Морковь 1 шт
6) Сливки 22% 100 мл
7) Корень петрушки 1 шт
8) Мука 2 ст.л
9) Вода 1,5 л
10) Уцхо-сунели 2 ч.л
11) Хмели-сунели 1 ч.л
12) Имбирь молотый 1 ч.л
13) Растительное масло для обжарки
14) Соль по вкусу
15) Перец чили молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала потроха моем, нарезаем кусочками, печень заливаем кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. Далее кипятим воду, опускаем туда сердца и желудки, варим 30 минут, бросаем туда зеленый горошек и оставляем на слабом огне, тем временем нарезаем лук и корень петрушки, морковь трем на тёрке, грибы нарезаем пластинами.

3. В сковороде, на растительном масле, жарим лук, через 5 минут к нему добавляем морковь и корень петрушки, ещё через 5 минут добавляем грибы и на сильном огне готовим 5 минут.

4. А на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем 150 мл куриного бульона, перемешиваем, кипятим, вливаем сливки и снимаем с огня.

5. К куриному бульону добавляем жаренные овощи, специи, солим, перчим и варим 10 минут, кладем куриную печень и обжаренную муку, кипятим и выключаем огонь.

Приятного аппетита!