Солянка сборная мясная с маслинами

Ингредиенты

на 1,5 литра воды
1) Мясные продукты (колбаса, сосиски) 400 гр
2) Индейка голень 2 шт
3) Томатная паста 2 ст. л
4) Соленые огурцы 4 шт
5) Каперсы 50 гр
6) Зеленые маслины 100 гр
7) Лимон 1 шт
8) Лавровый лист 3 шт
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Морковь 1 шт
11) Лук 3 шт
12) Соль по вкусу
13) Растительное масло для жарки
14) Перец черный горошком по вкусу


Рецепт приготовления

1. Индейку промываем, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь.

2. Очищаем и нарезаем морковь соломкой, лук (1шт) полукольцами, добавляем к индейке.

3. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и продолжаем варить 40 минут, не забывая убирать пену.

4. Затем, по прошествии 25 минут, добавляем черный перец горошком, листья лавра и укроп и варим до готовности.

5. Теперь бульон процеживаем, овощи и специи выкидываем, а с готовых ножек индейки снимаем мясо и нарезаем его кусочками среднего размера.

6. Далее лук (2 шт) шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

7. Мясные продукты нарезаем кусочками, обжариваем 5 минут с луком, затем добавляем томатную пасту, разбавленную в половине стакана бульона, и тушим 5 минут.

8. Добавляем в бульон огурцы, нарезанные соломкой, маслины, каперсы, мясную заправку, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

9. Затем солянку накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, чтобы она настоялась.

10. Раскладываем мясо индейки по тарелкам, вкладываем в каждую дольку лимона и сметану.

Приятного аппетита!