Шулюм из курицы

Ингредиенты

1) курица – 1,2 кг
2) картофель – 1 кг
3) репчатый лук – 0,25 кг
4) помидоры – 0,3 кг
5) чеснок – 3 зубчика
6) свежий укроп – 20 г
7) свежая петрушка – 30 г
8) черный перец горошком – 5 шт
9) лавровый лист – 2 шт
10) вода – 3–3,5 л
11) соль, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Куриную тушку промойте. Воспользовавшись кулинарными ножницами, разрежьте ее на порционные куски.

2. Залейте куски курицы водой, поставьте на плиту. После закипания воды снимите пену, убавьте огонь. Варите 40 минут.

3. Добавьте крупно порезанный картофель.

4. Через 5 минут положите в суп порезанный некрупными кубиками лук.

5. Через 10 минут порежьте помидоры, положите в суп. Добавьте соль, специи. Варите до готовности картофеля.

6. Чеснок пропустите через пресс, положите в суп, размешайте.

7. Мелко порубите зелень, всыпьте в кастрюлю.

8. Снимите кастрюлю с плиты, настаивайте шулюм под крышкой 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Источник