Рассольник с курицей в огуречном рассоле

Ингредиенты

1) Курица 800 гр
2) Морковь 2 шт
3) Лук  2 шт
4) Огурец соленый 2 шт
5) Картофель 6 шт
6) Масло сливочное 3 ст. л
7) Сметана 20% 4 ст. л
8) Петрушка корень 40 гр
9) Сельдерей корень 40 гр
10) Огуречный рассол 1 ст
11) Перец черный горошком 6 шт
12) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Картофель нарезаем дольками и обжариваем с нарезанными кореньями и припущенными огурцами.

2. Далее отвариваем в подсоленной воде тушку курицы или цыпленка.

3. За 20 минут до готовности опускаем в бульон коренья, огурцы и картофель.

4. Добавляем горошины черного перца, 1 стакан прокипяченного огуречного рассола и варим еще 10 минут.

5. Из готового рассольника вынимаем курицу и разделяем ее на порционные куски.

6. При подаче на стол в каждую тарелку кладем по куску курицы и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!