Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

1) Грудка куриная — 300 гр
2) Морковь — 1 шт
3) Картошка — 3 шт
4) Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
5) Репчатый лук — 1 шт
6) Сыр — 50 гр
7) Яйцо — 1 шт
8) Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
9) Соль и специи — по вкусу
10) Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления

1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.

2. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

3. Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь.

4. Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.

5. Сделать сырные клёцки:сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать.

6. Постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

7. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся 5  минут.

Приятного аппетита!