Куриный суп с шампиньонами

Ингредиенты

1) Куриная грудка 400-500 гр
2) Сливочное масло 2 ст.л
3) Оливковое масло 1 ст.л
4) Морковь 1 штука
5) Сельдерей стебель 1 штука
6) Грибы 400-500 гр
7) Чеснок 1 зубчик
8) Зеленый лук 4 шт
9) Мука 2 ст.л
10) Тимьян 0,5 ч.л
11) Сливки 150 мл
12) Лавровый лист 1-2 шт

Рецепт приготовления

1. Поместите куриную грудку в 700 мл воды и сварите бульон. Посолите, добавьте лавровый лист.

2. Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, грибы помойте и нарежьте пластинами. Стрелки зеленого лука мелко нашинкуйте.

3. На разогретую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло.

4. Обжарьте на медленном огне морковь и сельдерей, затем добавьте нарезанную кусочками курицу из бульона. Помешивайте, пока грибы не станут мягкими.

5. В конце добавьте выдавленный зубок чеснока и зеленый лук.

6. Затем отправьте туда муку и перемешайте, через 2 минуты уберите сковороду с огня.

7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте тимьян. Варите на среднем огне 10-15 минут.

8. Посолите, поперчите, а в конце приготовления добавьте сливки.

Приятного аппетита!