Куриный суп с кукурузой, топленым маслом и имбирем

Кукуруз является богатым источником растительного белка и углеводов и содержит низкое количество жиров, поэтому в сочетании с куриным мясом, этот суп будет полезен в качестве диетического питания

Ингредиенты

1) Грудка куриная 250 гр
2) Кукуруза консервированная 1 банка
3) Масло топленое 2 ст.л
4) Лук 1 шт
5) Чеснок 2 зубчика
6) Бульон куриный 7 стаканов
7) Яйца 2 шт
8) Сухое белое вино 100 мл
9) Имбирь молотый 1 ст.л
10) Эстрагон 1 ч.л
11) Уцхо-сунели 2 ч.л
12) Бальзамический уксус 2 ст.л
13) Мускатный орех молотый на кончике ножа
14) Соль по вкусу
15) Перец чили молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук шинкуем, чеснок давим и обжариваем в кастрюле на масле, 3 минуты, грудку режем кубиком.

2. Далее наливаем вино, через 3 минуты высыпаем зерна кукурузы, добавляем куриное филе, бульон, уцхо-сунели, имбирь, эстрагон и варим 20 минут.

3. А затем добавляем бальзамический уксус и мускатный орех, варим еще 10 минут, огонь ставим на минимум.

4. В отдельной емкости, с 2 ст.л воды, взбиваем вилкой яйца, добавляем в яйца соль и перец по вкусу и постоянно помешивая суп, вливаем в него яйца и снимаем с огня.

Приятного аппетита!