Гречневый суп с курицей и помидорами

Очень полезный и вкусный суп, так как гречка это источник белка и медленных углеводов обеспечивает сытость, даёт энергию, помогает выводить токсины, а курица содержит железо, натрий, марганец и благоприятно влияет на работу желудка, сердца, сосудов.

Ингредиенты

на 3,5 литра воды
1) Куриная грудка 450 гр
2) Картофель 4 шт
3) Морковь 1 шт
4) Лук 1 шт
5) Гречневая крупа 0,5 ст
6) Помидоры 3 шт
7) Чеснок 2 зубчика
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Базилик сухой 2 ч.л
10) Зелень укропа 0,5 пучка
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо курицы заливаем 3,5 литрами воды и ставим на огонь и доведя до кипения, добавляем специи и варим на среднем огне 1 час.

2. Далее чистим картофель и нарезав его кубиками, добавляем к курице.

3. На сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета, обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь.

4. Из бульона достаем готовое мясо курицы а к кипящему картофелю добавляем обжаренные лук и морковь, промытую гречневую крупу.

5. А тем временем режем мясо курицы крупным кубиком и высыпаем обратно в суп, высыпаем нарезанные кубиком помидоры, давленный чеснок, солим и перчим.

6. И закипятив суп, варим на среднем огне до готовности гречки, зелень укропа шинкуем и за 5 минут до выключения супа, высыпаем в кастрюлю.

Приятного аппетита!