Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

1) Куриное филе — 300 гр
2) Грибы — 150 гр ( шампиньоны )
3) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь )
4) Картошка — 2 шт
5) Морковь — 1 шт
6) Репчатый лук — 1 шт
7) Горчица — 1 чайная ложка
8) Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию )
9) Растительное масло — для жарки
10) Соль и специи — по вкусу
11) Зелень — для подачи

Рецепт приготовления

1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 (до готовности гороха)

2. Грудку, по готовности достать, нарезать на небольшие кусочки.

3. Теперь картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху и варить минут 15.

4. Затем сделать зажарку: морковь нарезать маленькими кусочками, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

5. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.

6. Переложить готовую зажарку в бульон вместе нарезанной грудкой, куркумой ,солью и перцем

7. Варить суп ещё минут 15 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита !