Чихиртма — куриный грузинский суп

Ингредиенты

1) Курица 1 шт

2) Яичный желток 5 шт

3) Лук 250 г

4) Винный уксус 50 мл

5) Топленое масло 100 г

6) Черный перец (горошком) по вкусу

7) Лавровый лист по вкусу

8)  Соль по вкусу

9) Зелень, кинза по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.

2. Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.

3. Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.

4. В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.

5. Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

Источник