Вермишелевый суп с фрикадельками и хмели-сунели

Легкий и простой в приготовлении суп, который благодаря добавлению специй приобретает необычный аромат и вкус.

Ингредиенты

1) Фарш говяжий 400 г
2) Картофель 4 шт
3) Морковь 1 шт
4) Лук 1 шт
5) Вермишель тонкая 120 гр
6) Масло растительное для жарки
7) Кондари 1 ч.л
8) Вода 2 л
9) Зелень укропа 1 пучок
10) Хмели-сунели 2 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в фарш добавляем 1 ч.л хмели-сунели и о,5 ч.л кондари, вымешиваем и формируем фрикадельки.

2. Далее укладываем фрикадельки в кастрюлю и добавив воды, ставим на средний огонь, после закипания снимаем пену, ставим медленный огонь и продолжаем варку.

3. В сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета, обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь.

4. А тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками и складываем в емкость с водой, зелень укропа шинкуем.

5. По прошествии 30 минут варки фрикаделек, добавляем луково-морковную зажарку и картофель, оставшиеся специи, солим и перчим и варим еще 10 минут на маленьком огне.

6. В конце добавляем вермишель и постоянно перемешивая, ждем закипания супа и сразу высыпаем зелень.

7. И как только вермишель сварится, снимаем кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!