Венгерский суп-гуляш с картофелем

Ингредиенты

1) Говядина — 300 г 

2) Тмин — 0.5 ч.л. молотый

3) Чеснок — 2 зуб

4) Перец черный — по вкусу молотый

5) Цедра лимона — 0.5 ст.л

6)Соль — по вкусу 

7) Майоран — 0.5 ст.л

8) Лук репчатый — 1 шт

9) Картофель — 450 г 

10) Масло топленое — 15 г 

11) Бульон — 500 мл овощной

12) Петрушка — 10 веточек

13) Помидор — 2 шт

14) Томатная паста — 1 ст.л

 15) Укроп — 10 веточек


Рецепт приготовления

1. Первым делом приготовим пряную смесь для маринования говядины.

2. Очистите зубки чесночка и измельчите в ступке (или другим способом) с небольшим количеством соли до консистенции кашицы. Или воспользуйтесь блендером с маленькой чашей.

3. К измельченному чесноку добавьте лимонную цедру — можно свежую или сушёную, майоран, тмин. Разотрите пряности до однородности.

4. Промойте говядину, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками. Нам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки.

5. Нарезанную говядину добавьте в пряную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ломтики пропитались ароматной смесью. Немного добавьте молотого перца и соли.

6. В удобную сковороду или казан добавьте топленое масло и мясо. Обжарьте около пяти минут.

7. Очистите луковку, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук добавьте к мясным кусочкам и обжарьте пять-семь минут.

8. Картошку очистите и промойте, нарежьте средними ломтиками. Добавьте к мясу. Перемешайте и немного обжарьте, около 5-8 минут.

9. Добавьте томатную пасту. Налейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на самом маленьком пламени 60-70 минут.

10. Промойте помидорки. Нарежьте небольшими кубиками. Если есть желание, удалите кожицу. Томаты добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте молотым перцем, солью и протушите ещё десять-пятнадцать минут.

11. Отключите огонь и обильно посыпьте рубленым укропом и петрушкой. Зелень вы можете добавить любую, на своё усмотрение. Наш аппетитный суп-гуляш с картошкой готов.

Источник