Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

Расчёт на — 4 литра
1) Говяжий фарш — 400 гр
2) Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
3) Картошка — 3 шт
4) Морковь — 1 шт
5) Репчатый лук — 1 шт
6) Чеснок — 3 зубчика
7) Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
8) Томатная паста — 2 стол ложки
9) Растительное масло — для жарки
10) Соль и специи — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности.

2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.

3. Сделать зажарку:репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.

4. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10.

5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам.

6. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20.

7. Выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!