Суп с квашеной капустой

Ингредиенты

1) Свиная рулька 1 кг
2) Ветчина по вкусу
3) Капуста квашеная 500 гр
4) Лук репчатый 1 шт
5) Сало свиное 3 ст.л
6) Мука пшеничная 3 ст.л
7) Изюм 100 гр
8) Лавровый лист 1 шт
9) Перец черный горошком 5 шт
10) Петрушка свежая нарезанная 1 ч.л
11) Перец черный молотый ¼ ч.л
12) Соль ½ ч.л

Рецепт приготовления

1. Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.

2. Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.

3. Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

4. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Бульон процедите и верните вместе с мясом в кастрюлю.

5. Квашеную капусту промойте под холодной водой, отожмите и добавьте в бульон.

6. Добавьте нарезанный кубиками бекон и промытый изюм. Варите суп на медленном огне еще 1 час.

7. Отдельно смешайте муку со свиным салом (или сливочным маслом), добавьте в суп, перемешайте.

8. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!