Суп с кроликом

Ингредиенты

1) Кролик — 500 г на кости
2) Вода — 3 л
3) Томаты в собственном соку — 250 г или томатный соус
4) Масло растительное — 3 ст.л.
5) Лавровый лист — 2 шт.
6) Сыр твердый — 4 ст.л. по желанию
7) Перец болгарский — 1 шт
8) Сливки — 200 мл 10 % по желанию
9) Лук-порей — 1 шт. небольшая палочка
10) Паста — 250 г в сухом виде (фарфалле)
11) Соль — по вкусу
12) Специи — по вкусу
13) Картофель — 2 шт. клубня
14) Маслины — 0.5 ст. (200 мл)
15) Зелень — 1 веточка  по желанию


Рецепт приготовления

1. Прежде всего необходимо отварить бульон из кролика.

2. Добавить соль и лавровый лист. Остудить бульон.

3. Разобрать кролика, отделив мясо от кости.

4. Процедить бульон в чистую кастрюлю, долив его чистой питьевой водой до объема примерно 2 литров.

5. Отдельно на огонь ставим кастрюлю с водой для пасты, пусть она закипит.

6. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем картофель и кусочки мяса в бульон.

7. Лук-порей тщательно промываем от остатков песка проточной водой, нарезаем его тонкими кольцами. Перец нарезаем мелко. Можно использовать замороженный перец.

8. В закипевшую воду всыпаем пасту и отвариваем ее почти до полной готовности. Воду сливаем и добавляем в пасту 1 ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы она не слиплась.

9. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем слегка порей, добавляем к нему нарезанный перец и готовим минут 5, помешивая, чтобы овощи не пригорели.

10. Томаты раздавливаем вилкой прямо в соке. Добавляем в суп зажарку из порея и перца, вливаем томат. Вместо томатов в собственном соку еще можно использовать протертый томатный соус домашнего приготовления. Но не следует класть кетчуп или томатную пасту, они только испортят вкус блюда. Продолжаем готовить до мягкости картофеля. Приправляем суп специями и солью на свой вкус.

11. По желанию в суп можно добавить маслины, нарезав их колечками или на половинки. Добавляем в суп пасту, перемешиваем. Разливаем суп с кроликом по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью по желанию. Можно  использовать сливки, сыр.

Источник