Суп с горохом и копченой рулькой

Этот суп считается одним из самых древних, самых любимых супов мировой кухни. Все европейцы с детства ели этот гороховый суп на постном или мясном бульоне и его рецепты есть почти во всех кулинарных сборниках Европы.

Ингредиенты

на 1,5 литра воды
1) Копченая рулька 700 гр
2) Горох сухой 350 гр
3) Картошка 350 гр
4) Чеснок 3 зубчика
5) Кориандр молотый 1 ч.л
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мы на ночь замачиваем горох.

2. Далее чистим чеснок и мелко шинкуем, чистим картошку, зелень укропа мелко режем.

3. И налив в кастрюлю воды, добавляем рульку, картошку, горох и под накрытой крышкой, варим суп 1 час.

4. Через час достаем из супа картошку и рульку, картошку разминаем вилкой, у рульки снимаем мясо с костей.

5. И высыпав картошку и мясо в суп, добавляем кориандр и уцхо-сунели, варим 25 минут на маленьком огне, добавляем зелень укропа и чеснок, варим еще 15 минут.

Приятного аппетита!