Суп с домашней лапшой и капустой

Ингредиенты

1) Мука 3 ст
2) Яйцо 2 шт
3) Бульон 50 гр
4) Мясо говяжье с косточкой 200 гр
5) Морковь 1 шт
6) Лук 1 шт
7) Капуста 300 гр
8) Картофель 4 шт
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый
11) Лавровый лист 1 шт
12) Зелень петрушки 1 пучок



Рецепт приготовления

1. Варим мясо для бульона. После закипания снимаем пенку.

2. Затем делаем лапшу. Для этого берём необходимое количество муки и высыпаем холмиком на доску.

3. Делаем углубление и наливаем туда немного бульона, добавляем яйца, соль и замешиваем тесто.

4. Тесто должно быть грубым.

5. Готовое тесто разрезаем на 2-3 куска и делаем шарики, оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.

6. Далее сварившееся мясо вытаскиваем его из бульона и режем кубиками, откладываем.

7. Теперь готовим лапшу. Шарики раскатываем в пласты толщиной 1,5 мм и посыпаем мукой, оставляем их на 10 минут для подсушки.

8. Пласты нарезаем тонкими полосками и режем лапшу удобного Вам размера.

9. Зальем в бульон кладем нарезанные овощи — картофель, капусту, лук, морковь и лавровый лист.

10. Перед выключением готового супа кладем в него нарезанное мясо и зелень петрушки.

Приятного аппетита!