Суп с бараниной и чечевицей

Суп по этому рецепту получается сытным и пряным, а сочетание таких специй, как хмели-сунели, кондари с чесноком и сельдереем придает супу необыкновенный, яркий аромат.

Ингредиенты

1) Баранина на кости 1 кг
2) Лук 1 шт
3) Помидоры 400 гр
4) Сельдерей 2 стебля
5) Чеснок 2 зубчика
6) Морковь 2 шт
7) Зелень петрушки 0,5 пучка
8) Растительное масло для жарки
9) Кондари 0,5 ч.л
10) Кориандр молотый 2 ч.л
11) Хмели-сунели 2 ч.л
12) Мускатный орех молотый на кончике ножа
13) Вода 1 200 мл
14) Чечевица 3 ст.л
15) Соль по вкусу
16) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала морковь, лук, сельдерей и помидоры режем средними кубиками, чеснок давим под прессом, зелень петрушки шинкуем.

2. Далее, в кастрюле, на масле 8 минут, обжариваем мясо и убираем его из кастрюли.

3. В кастрюлю высыпаем морковь, лук, чеснок и сельдерей и жарим 5 минут, затем добавляем специи.

4. И кладем помидоры и мясо, добавляем воду, солим и варим 1 час, под крышкой, на среднем огне.

5. А потом добавляем чечевицу и перец, варим ещё 40 минут, достаем мясо и отделяем от костей.

6. И мелко нарезав мясо, высыпаем его в кастрюлю и варим суп ещё 7 минут.

7. К столу подаем горячим, присыпав петрушкой.

Приятного аппетита!