Суп из свиных ножек и ушей

Этот рецепт требует некоторого времени, но вкус, аромат и полезные качества супа из таких субпродуктов, позволяют Вам получить изысканный суп, который не только утолит голод, но и окажет благотворное влияние на организм.

Ингредиенты

1) Свиные ноги и уши 1 кг
2) Молоко 1 стакан
3) Яйцо 1 шт
4) Масло сливочное 1 ст.л
5) Мука 1 ст.л
6) Уксус винный белый для подачи
7) Чеснок 12 зубчиков
8) Зелень укропа 1 пучок
9) Хмели-сунели 2 ч.л
10) Перец красный 2 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый для подачи



Рецепт приготовления

1. Сначала ноги и уши обдаем кипятком, чистим и вымываем, ножки можно надрезать по длине.

2. Далее кастрюлю заливаем 5 литрами воды и варим, на среднем огне, после закипания до готовности мяса, приблизительно 3 часа.

3. И когда ножки и уши будут готовы, достаем их, бульон процеживаем, мясо снимаем с костей и с 0,5 стакана молока добавляем обратно в бульон.

4. А потом поджариваем муку на сливочном масле вместе с красным и черным перцем и добавляем в бульон, размешиваем и добавив сырое яйцо и оставшееся молоко, варим 5 минут и выключаем.

5. Для подачи к столу, чеснок мелко нарезаем, складываем в банку и заливаем кипятком, зелень укропа шинкуем.

6. К столу подаем в тарелках, в каждую добавляем чеснок с уксусом, посыпаем черным перцем и зеленью укропа, солим по вкусу.

Приятного аппетита!