Суп из перловки

Ингредиенты

1) Говядина 300 гр
2) Перловая крупа ½ ст
3) Чеснок 2-3 Зубчиков
4) Сельдерей 50 гр
5) Пастернак 50 гр
6) Морковка 1 шт
7) Картошка 1 шт
8) Лук 1 шт
9) Томатная паста 1 ст.л
10) Соленые или квашеные огурцы 2 шт
12) Специи, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо вымыть, нарезать его на куски среднего размера. Налить в кастрюлю чистую воду, положите в кастрюлю мясо, варите полчаса.

2. Почистите морковь, пастернак и сельдерей. Нарежьте коренья тонкой соломкой или кубиками, отправьте их в бульон с мясом. Варите на маленьком огне двадцать минут.

3. Промыть перловую крупу, добавить ее в кастрюльку к остальным ингредиентам. Варить суп под закрытой крышкой на слабом огне в течение часа.

4. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, в сковороде разогрейте сливочное масло, пассируйте лук. Добавляем к луку томатную пасту.

5. Соленые огурцы режем соломкой и бросаем в сковородку с луком, тушим их пять минут.

6. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку. Солим и добавляем специи по вкусу.

7. Варим суп еще пятнадцать минут. Даем ему настояться, а потом подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!