Суп из нута с бараниной

Ингредиенты

1) Баранина — 400 г на косточке: грудинка или ребрышки

2) Картофель — 2 шт

3) Нут — 0.5 чаш.(250 мл)

4) Капуста белокочанная — 200 г

5) Морковь — 1 шт

6) Квас — 1 ст. (200 мл)

7) Лук репчатый — 1 шт

8) Перец сладкий красный — 1 шт

9) Помидор — 1 шт.

10) Укроп — 10 веточек

11) Петрушка — 10 веточек

12) Вода — 2 л

13) Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Нут необходимо заблаговременно замочить в большом количестве холодной воды. В противном случае, процесс варки будет бесконечным.

2. Промытую баранину разрубить на порционные куски. Положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить в кастрюлю подготовленный нут (получится 1 стакан с горкой), уменьшить огонь и варить 40-50 минут.

3. Белокочанную капусту тонко-тонко нашинковать, очищенный картофель нарезать крупно, морковь – соломкой, а репчатый лук – тонкими перышками. Когда нут сварится, добавить в кастрюлю овощи и варить 10 минут.

4. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой. Помидор можно очистить от кожицы, а можно и не очищать, нарезать.

5. Квас подогреть. Добавить к супу квас, перец и помидоры. Готовить еще 5-7 минут, посолить. Укроп и петрушку мелко нарубить. Подавать суп очень горячим (как и все блюда с бараниной) с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник