Суп из говядины

Ингредиенты

1) Говядина на кости 1 кг
2) Горох 2 ст
3) Луковица 1 шт
4) Морковка 1 шт
5) Картошка 3 шт
6) Укроп 1 пучок
7) Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо хорошенько вымыть, затем кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой (4-5 литров).

2. Отправляем ее на огонь, после закипания убавляем огонь на минимум и варим 2 часа.

3. Готовим горох, пока варится бульон. Первым делом моем его и перекладываем в тарелку, заливаем кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляем на 1 час.

4. Луковицу чистим, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем кубиками среднего размера.

5. Морковь чистим и моем, измельчаем с помощью крупной терки.

6. Чистим всю картошку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками.

7. Через 2 часа после начала варки вынимаем мясо и очищаем его от кости, нарезаем небольшими кусочками.

8. Бульон процеживаем и отправляем обратно на огонь. Кладем горох и лук, через 20-30 минут добавляем морковь и картошку, варим до готовности.

9. Отправляем в кастрюлю мясо, солю и кладу по вкусу специи, мелко нарезаем укроп и отправляем в кастрюлю. Готовый суп подаем горячим со сметаной.

Приятного аппетита!