Суп из баранины и нута

Ингредиенты

1) Нут сухой 1 ст
2) Баранина на косточке 600 гр
3) Картофель 3 шт
4) Морковь 1 шт
5) Сельдерей корневой 100 гр
6) Чеснок 2 зубчика
7) Перчик острый 1 шт
8) Паприка молотая 1 ст.л
9) Кориандр ½ ч.л
10) Зира ½ ч.л
11) Cоль по вкусу
12) Петрушка по вкусу

Рецепт приготовления

1. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.

2. Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.

3. Пока нут варится, нарежьте овощи. Картофель добавьте в кастрюлю, варите 10 минут.

4. Морковь, сельдерей и чеснок обжарьте в растительном масле 5-6 минут, затем добавьте в суп.

5. Также добавляем пряности, предварительно растолченные в ступе вместе с острым перчиком. В конце добавляем мелко порезанную зелень и снимаем суп с огня.

6. Дайте супу настояться, обычно это 10-15 минут под крышкой.

Приятного аппетита!