Суп Харчо с орехами и базиликом

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 800 гр
2) Рис 0.5 ст
3) Корень петрушки 1 шт
4) Грецкие орехи чищенные 0.5 ст
5) Лук 3 шт
6) Мука 1 ст.л
7) Чеснок 5 зубчиков
8) Перец чили 1 шт
9) Гранатовый сок 0.5 ст
10) Томатная паста 3 ст.л
11) Зелень петрушки 1 пучок
12) Хмели-сунели 1,5 ч.л
13) Базилик сушеный 1 ч.л
14) Кинза зерна 1 ч.л
15) Лавровый лист 1 шт
16) Соль по вкусу
17) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Говядину нарезаем маленькими кусочками, заливаем 2 литрами холодной воды, варим после закипания 1.5 часа.

2. Мясо достаем из бульона, в кипящий бульон высыпаем промытый рис. Солим по вкусу, добавляем мясо и томатную пасту.

3. Далее корень петрушки трем на терке, лук мелко режем и жарим в сковороде с небольшим количеством бульона и муки.

4. В бульон добавляем обжаренный лук, натертый корень петрушки, лавровый лист, молотый перец.

5. Затем грецкие орехи измельчаем в ступке, добавляем в суп, варим 5 минут.

6. Добавляем хмели-сунели, гранатовый сок, базилик. Снова варим 5 минут.

7. Кинзу измельчаем, перец чили нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через давку.

8. По окончании варки в суп добавляем чеснок, кинзу, перец и накрыв крышкой даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!