Суп Харчо с кондари

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 1 кг
2) Ядра грецких орехов 200 гр
3) Рис 200 гр
4) Чеснок 4 зубчика
5) Томатная паста 1 ст.л
6) Лук 5 шт
7) Зелень петрушки 1 пучок
8) Зелень кинзы 1 пучок
9) Кондари 0,5 ч.л
10) Хмели-сунели 0,5 ч. л
11) Уцхо-сунели 0,5 ч. л
12) Кориандр молотый 0,5 ч.л
13) Ткемали красный 2 ст.л
14) Лавровый лист 2 шт
15) Соль по вкусу
16) Черный перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сначала режем мясо порционными кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь.

2. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум, убираем пену и варим 2 ч.

3. Далее связываем по пол пучка зелени петрушки и кинзы, лавровые листья и добавляем к мясу.

4. Затем режем лук кубиками, добавляем его в кастрюлю, добавляем промытый рис, доводим до кипения и 15 минут варим.

5. Чеснок толчем в ступке с солью, оставшуюся зелень мелко рубим, добавляем в ступку к чесноку и так же толчем.

6. Теперь грецкие орехи измельчаем при помощи блендера, насыпаем в миску и вливаем половник бульона.

7. А теперь удаляем зелени из кастрюли, вливаем ореховую массу и тщательно перемешиваем.

8. И добавляем зелень из ступки, все специи, ткемали, томатную пасту, солим и перчим.

9. Варим на медленном огне еще 10 минут и харчо готов.

Приятного аппетита!