Суп-гуляш по-венгерски

Ингредиенты

1) Говядина 700 гр
2) Картофель 800 гр
3) Перец болгарский 1-2 шт
4) Лук репчатый 2-3 шт
5) Перец острый 1 шт
6) Чеснок 5 зубчиков
7) Масло растительное 50 мл
8) Соль, перец, специи по вкусу
9) Паприка по вкусу
10) Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки. Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.

2. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко.

3. Рубим репчатый лук, бросаем его в сковородку к мясу. Насыпаем немного тмина. Обжариваем все минут 10.

4. Режем перец тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

5. Рубим мелко чеснок. Сыпем в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаем все водой. Закладываем картофель, тушим 40 минут до полной готовности.

6. Тушим гуляш остальное время на слабом огне. Готовое блюдо подаем настоявшимся и горячим с зеленью и перчиком.

Приятного аппетита!