Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты

1) Горох колотый 500 гр
2) Ребрышки копченые 500-600 гр
3) Морковь 1 шт
4) Корень петрушки 1-2 шт
5) Сельдерей 1 ломтик
6) Бекон копченый 100-150 гр
7) Лук порей ½ шт
8) Лук репчатый 1 шт
9) Сушеный травы 2 ч.л
10) укроп, базилик, майоран — смесь
11) Соль 2 ч.л
12) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

2. Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

3. Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

4. Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

5. Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу.

6. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука. И отправляем к гороху.

7. Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки. Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

8. Измельчаем овощи. И добавляем в кастрюлю к гороху.

9. Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния.

10. Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

11. Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

Приятного аппетита!